2010年8月5日木曜日

弁当庵珍品料理「ヤーコンのベーコン炒め」

★ちゃんと食事していますか?

適正カロリーで適正なボディを!
カロリー管理ができると、
太るも痩せるも自在です。

あなたもカロリーコントロールの達人に!
------------------------












弁当庵珍品料理「ヤーコンのベーコン炒め」

伊豆のJA直売所で衝動買いしたヤーコンの残りで作りました。

ヤーコンの食感はシャキシャキして美味しいですよ。

それに甘い。

-----

見た目はまるでサツマイモだから、カロリーが高そうに思われるかもしれませんが、成分はまったくサツマイモと違って、ほとんどが水分、繊維、オリゴ糖。
だからカロリーはサツマイモの50%以下です。
同じキク科の根菜ゴボウと比較してもヤーコンのほうが低カロリーです。

-----

■材料
・ヤーコン 350g
・ベーコン 80g
・ピーマン 80g
・鶏卵 1個
・ごま油 適量
・塩コショウ 適量

■カロリー:約580kcal

■作り方

1)ヤーコンの皮をむき、5ミリから1センチ角に細切りし、水に晒します。

2)ピーマンも細切りにします。

3)ベーコンは一口大程度にカットします。

4)熱したフライパン(中華鍋が便利)にベーコンを入れて軽く焼き、(動物性)脂を抜きます。

5)一旦ベーコンをフライパンから上げて、ベーコンの脂を棄てて、ごま油を入れます。

6)ピーマン、ヤーコンを投入し、よく炒めます。

7)火が通ったら、ベーコンを入れてさらに炒めます。

8)溶いた卵をかけるようにして和えて完了です。


題して「アンデスの楽園」

提供:弁当庵

┏┏┏┏※関連サイト━━━━━━━━━━━━━━

┏■弁当庵
┃ 低カロリー簡単手抜き弁当おかずのレシピー
┃  http://o-bento.org/

┏■失敗しない低カロリーダイエット食事術
┃  http://calorie-diet.org/

┏■ダイエット食品の通販サイト
┃  http://success-diet.org/

┏◆twitter
┃  http://twitter.com/foodteller
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿