一人分のお米は、厚手の鍋で炊く
大きめの炊飯器では、一人分のお米を美味しく炊くことができないし、めったに自炊しないという人の場合、わざわざ炊飯器を買うのはもったいないですね。
たまには炊きたてのご飯を食べたいという時は、鍋で炊けばいいのです。
なるべく厚手の鍋を用意し、分量の水を強火にかけて、沸騰したら、洗ってザルにあげておいたお米を加えます。
再び煮立ったら弱火にし、蓋をして14から15分。
火を止めて10分ほど蒸らせば出来上り。
少量のお米なら、鍋でも充分美味しく炊き上がるし、炊飯器と比べても手間も時間もさほどかからない。
さらに楽をしたい人は、無洗米なら研ぐ必要もないので、一度お試しあれ!
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
発行元:飄現舎 代表 木村剛
【運営サイト】
■集客動画制作のディマージュ■
http://www.dimages.org/
■弁当庵:簡単手抜き弁当レシピ■
http://o-bento.org/
■女性が美しくなるサクセスダイエット■
http://success-diet.org/
■低カロリーダイエット支援■
http://calorie-diet.org/
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
0 件のコメント:
コメントを投稿