適正カロリーで適正なボディを!
カロリー管理ができると、
太るも痩せるも自在です。
あなたもカロリーコントロールの達人に!
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弁当庵残り物「蕎麦と根菜の卵ワルツ」
春野菜高騰でろくなものがない台所。
しかし、残り物で何でも作ります。
今回はヨーグルトが入るので程よい酸味でサッパリ系です。
四群点数法で言えば、1群から4群までバランスよく入っています。
(1群が多すぎますが…)
■材料
・卵 2個
・ハム 16g
・蕎麦 50g
・タマネギ 70g
・ジャガイモ 55g
・ヨーグルト(手作り) 130g
・バター 15g
・塩コショウ
・ケチャップ 30g
・青じそ
■カロリー:約560kcal
■作り方
1)タマネギとジャガイモを細かく切って電子レンジで茹でます。
2)蕎麦(乾麺)を3~5センチ程度に折って茹でます。
3)卵を溶き、細切りにしたハム、ヨーグルト、茹でたタマネギ・ジャガイモを入れて良く攪拌します。
4)熱したフライパンにバターを投入、3)流し込み火を通して形を作ります。
5)皿に盛り付け、みじん切りの青じそとケチャップをトッピングして出来上り。
※ヨーグルトを減らすとオムレツになります。
題して「貧困の輪舞曲」
提供:弁当庵
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