★ちゃんと食事していますか?
適正カロリーで適正なボディを!
カロリー管理ができると、
太るも痩せるも自在です。
あなたもカロリーコントロールの達人に!
------------------------
はっきりしない天気が続く今日この頃。
しっかり食べて身体を保守しましょう!
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
弁当庵庵主の朝食「ベーコンと長芋のパスタ」
ご飯無し、何食べようか?
と見回すと、長芋が残っている。
パスタもある。
冷蔵庫にはベーコンの切れ端もある。
ということで、これらを使ったパスタを。
※ちなみに長芋は息子の嫁のご実家からいただいたもの。
青森産です。「ねばとろ芋」という名称です。
※トッピングに使った地海苔は湯河原温泉のお土産です。
※ベーコンは金華豚・三元豚でおなじみの平田牧場産(山形県酒田市)です。
■材料
・パスタ 50g
・卵 1個
・長芋 100g
・ベーコン 80g
・地海苔 5g
■カロリー:約595kcal:ベーコンの量で調整できますよ!
■作り方
1)ベーコンと長芋を適当なサイズにカット
2)同時にパスタを茹でます。
3)熱したフライパンにベーコンを投入して炒めます。
油が気なる方は、ここで油を取ります。
4)ベーコンに火が通り始めたら、長芋を投入します。
5)茹で上がったパスタを投入します。
6)卵を投入しますが、できるだけパスタに絡めると、盛り付け時、パスタがほどよく固まった面白いです。(お好みです)
7)盛り付けて地海苔をトッピングして完了。
題して「地方のコラボ」
提供:弁当庵
┏┏┏┏※関連サイト━━━━━━━━━━━━━━
┃
┏■弁当庵
┃ 低カロリー簡単手抜き弁当おかずのレシピー
┃ http://o-bento.org/
┃
┏■失敗しない低カロリーダイエット食事術
┃ http://calorie-diet.org/
┃
┏■ダイエット食品の通販サイト
┃ http://success-diet.org/
┃
┏◆twitter
┃ http://twitter.com/foodteller
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:
コメントを投稿