2010年6月24日木曜日

弁当庵庵主の残り物おかず「エビの葱炒め」

★ちゃんと食事していますか?

適正カロリーで適正なボディを!
カロリー管理ができると、
太るも痩せるも自在です。

あなたもカロリーコントロールの達人に!
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弁当庵庵主の残り物おかず「エビの葱炒め」

エビとネギだけの料理です。

チョー簡単です。


■材料
・長ネギ(青いとこ) 280g
・エビ 200g
・塩コショウ 適量
・醤油 適量
・油 適量

■カロリー:約264kcal

■作り方

1)長ネギの青い部分を2―3センチにざっくり切ります。

2)熱したフライパンに軽く油を引きエビを炒めます。

3)油が回ったら青ネギを被せるようにのせて、蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。

4)エビに火が通ったら塩コショウで味付けし、よく絡めたら醤油を少々。

5)さらによく絡めて完成です。













題して「早春の華」

提供:弁当庵

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