2010年2月5日金曜日

食材の裏ワザ:肉の裏ワザ:ジューシーな肉に仕上げるワザ

★ちゃんと食事していますか?


適正カロリーで適正なボディを!
3ヶ月のカロリーコントロールで
体重が 76.2kgから67.8kgの8.4kgの減、
体脂肪率が 24.4%から18.8%に。
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低カロリーダイエットのサイトを更新しました。
空っぽに近いサイトに記事を掲載しました。
よかったら見てください。
http://calorie-diet.org

夕べ外食しました。
カロリーが正確に計算できず!
今日は反省ご飯です。

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食材の裏ワザ:肉の裏ワザ:ジューシーな肉に仕上げるワザ

肉選びのポイント:
◎パック売りの場合はドリップ(水分)が出ていない
◎牛肉と豚肉は赤身と脂身がはっきりしている
◎傷みやすい鶏肉は解凍品よりも冷結品がよい

■ビールを使ってジューシーな肉に仕上げるワザ

牛や豚のかたくて味の薄い肉も、ビールを使えばジューシーでやわらかなおいしい肉に変わります。

そのひとつの方法が、ビールに肉を漬け込むというもの。

バットなどに肉を広げ、ビールをひたひたに注いでしばらくおくだけ。

焼肉などに利用します。

もうひとつの方法は、肉をビールで煮るというもの。

ビールを注いだ鍋で肉を煮ます。

こうして下処理をしてから、炒め物などに使います。

ビールのホップと低めのアルコール度数が肉をやわらかくし、コクを出します。

また、水の代わりにビールを使ってすき焼きを作ると、すき焼き用の高い牛肉を買わなくても驚くほど美味しくいただけます。

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 発行元:飄現舎 代表 木村剛

【運営サイト】

 ■集客動画制作のディマージュ■
  http://www.dimages.org/

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