★ちゃんと食事していますか?
適正カロリーで適正なボディを!
3ヶ月のカロリーコントロールで
体重が 76.2kgから67.8kgの8.4kgの減、
体脂肪率が 24.4%から18.8%に。
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湯河原で買ってきた温州みかん、美味です。
そろそろ温州の時期は終わりです。
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小さな工夫で効果がアップするテクニック
食事・運動・暮らしのお得なやせワザ集
■食事編
●やせワザ1
<たんぱく系食品は、1日6種選べば低カロリー食でも、メニュー幅が広がる>
たんぱく系食品を、卵、牛乳、チーズ、肉、魚、豆腐の6種類に分けているのは、それぞれのたんぱく質の質が異なるためです。
また、牛乳にはカルシウムが、肉には鉄が含まれるなどそれぞれ特徴があるので、多種類を選んだ方がメニューの幅が広がる上に、健康にやせられます。
1食2種類、3食で6種類選べば理想的です。
低カロリーだからこそ、バリエーションを増やして豊かな献立にしましょう。
●やせワザ2
<食事は「汁物」⇒「おかず半分」⇒「ご飯」の順でお腹一杯に!>
同じ量を食べても、食べる順番を工夫するだけで満足度がぐんと増します。
まず、汁物をたっぷり飲み、空っぽの胃を落ち着かせます。
次におかずを半分食べ、そのあとにご飯などの主食を、残りのおかずや汁物と一緒に食べます。
こうすると、糖質の吸収が緩やかになり、子ども茶碗1杯のご飯でも満腹感を得られます。
●やせワザ3
<間食はガマンするより、歩いてから食べる方が健康的>
間食は、ウォーキングなどの運動をしてから、自分へのご褒美として食べるルールにするとカロリーオーバーを防げます。
また、まったく運動しないと筋肉も衰えてしまうので、間食無しで運動も無しというガマンスタイルより、間食ありで運動もありの方がはるかに健康的です。
ガマンなしでおいしく食べて、健康的なのでお得です。
1日1万歩達成で和菓子1個が目安です。
●やせワザ4
<味の濃いおかずはおかわりの原因!薄味ならご飯食べ過ぎず>
低カロリーダイエットでは、薄味調理が鉄則です。
おかずの味付けが濃いとご飯がすすみ、つい食べ過ぎてしまいます。
薄味の基本は、おかずだけで食べておいしい程度の味付けです。
青じそやみょうがなどの香味野菜や香辛料の香り、酢の酸味などは、塩味を控えた薄味料理でもおいしく仕上がる強い味方です。
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発行元:飄現舎 代表 木村剛
【運営サイト:PC】
■集客動画制作のディマージュ■
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■弁当庵:簡単手抜き弁当レシピ■
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